Je suis érablement fou...
Je suis Jean-Pierre, le propriétaire de Maple Lifestyle. Ma mère est originaire d’Auclair, un petit village dans le Témiscouata, à quelques heures à l’est de Québec. C’est l’endroit d’où viennent les meilleurs sirops d’érable et produits de l’érable au monde. C’est aussi simple que ça!
Quand j’étais plus jeune, je suis déménagé en Europe. En exil du sirop d’érable! J’attendais toujours avec beaucoup d’impatience les colis que ma famille m’envoyait avec mes portions «d’or liquide». En 2012, j’ai terminé mon exil et je suis retourné au Canada après avoir passé 15 merveilleuses années en Allemagne et en Autriche. Mon boulot en Europe m’a permis de voyager sur tous les continents, découvrant différentes cultures et savourant leurs spécialités culinaires.
Pendant une visite estivale à Auclair en 2014, c’est devenu évident pour moi: cette région a un trésor tout simplement trop bon pour ne pas le partager avec le monde entier!
Venez faire un voyage culinaire avec moi! Nous allons créer ensemble des plats merveilleux. En passant par les crêpes traditionnelles au sirop d’érable jusqu’aux plats internationaux adaptés « à la canadienne ».
Si vous avez des idées ou encore des recettes que vous voulez partager, n’hésitez surtout pas à me les faire parvenir.
Au plaisir et bonne dégustation!
Jean-Pierre Romain
Je suis Jean-Pierre, le propriétaire de Maple Lifestyle. Ma mère est originaire d’Auclair, un petit village dans le Témiscouata, à quelques heures à l’est de Québec. C’est l’endroit d’où viennent les meilleurs sirops d’érable et produits de l’érable au monde. C’est aussi simple que ça!
Quand j’étais plus jeune, je suis déménagé en Europe. En exil du sirop d’érable! J’attendais toujours avec beaucoup d’impatience les colis que ma famille m’envoyait avec mes portions «d’or liquide». En 2012, j’ai terminé mon exil et je suis retourné au Canada après avoir passé 15 merveilleuses années en Allemagne et en Autriche. Mon boulot en Europe m’a permis de voyager sur tous les continents, découvrant différentes cultures et savourant leurs spécialités culinaires.
Pendant une visite estivale à Auclair en 2014, c’est devenu évident pour moi: cette région a un trésor tout simplement trop bon pour ne pas le partager avec le monde entier!
Venez faire un voyage culinaire avec moi! Nous allons créer ensemble des plats merveilleux. En passant par les crêpes traditionnelles au sirop d’érable jusqu’aux plats internationaux adaptés « à la canadienne ».
Si vous avez des idées ou encore des recettes que vous voulez partager, n’hésitez surtout pas à me les faire parvenir.
Au plaisir et bonne dégustation!
Jean-Pierre Romain